bat365在线官网登录

bat365在线官网登录:学习新《条例》,构和谐稳定校园

bat365在线官网登录:——bat365在线官网登录开展《信访工作条例》学习活动

来源:综合办公室2022-06-13孙晓丽

为深入学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,落实关于组织开展《信访工作条例》学习宣传活动的相关要求,结合疫情防控要求与工作实际,bat365在线官网登录“三线”并行开展学习宣传活动。

67日下午,学校组织开展新《条例》宣传月活动启动仪式,并邀请学校法律顾问作《信访工作条例》讲解。学校党委、纪委、工会、支部书记及支部纪检委员参加本次活动,支部书记认真学习相关内容,做好支部内的学习与宣传。

中心组学习中,中心组成员结合校情,明确提出:应严格按照“规范的流程,合法的程序”来开展学校工作,职能部门、党支部应层层压实信访工作责任制,及时在萌芽阶段了解掌握发生在身边的矛盾、冲突、舆情等问题,有效化解,妥善解决,将更多的精力投身学校建设。

61日至8日期间,组织召开线上主题班会,通过播放《条例》动画事例宣传视频、《条例》漫画说法,在全体学生中推进《条例》学习宣传,帮助学生明晰信访程序,明确信访责任和承:蠊,营造依法治校的良好氛围。

通过一系列的学习宣传活动,在校内营造依法治校、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾依法的良好环境,对学校营造依法、有序、和谐的信访环境起到了积极作用,为维护校园稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,奠定了基础。


返回原图
/

bat365在线官网登录(HongKong)有限公司官网直营